Potensi Desa Bulak Baru dalam Bidang Ekonomi

Warga Desa Bulak Baru dalam menunjang kelangsungan hidup berbeda dengan warga desa sekitar, kelebihan tersebut karena keahlian dan kelebihan alam yang dimiliki Desa Bulak Baru. Meski wilayah sudah tinggal beberapa persen setelah bedol desa dari Bulak menjadi Bulak Baru. Tetapi tetap Desa Bulak Baru mempunyai kelebihan dimana saat ini berbagai macam usaha dijalani warga desa. Namun yang paling dominan sektor industri rumah tangga yaitu bidang mebel seni ukir yang banyak menyerap tenaga kerja dan hasilnya paling tinggi.
Disamping mebel ukir peringkat kedua bidang pertambangan yaitu industri garam sektor ini banyak mensejahterakan warga. Juga ada kegiatan lain yang menunjang ekonomi yaitu tani tambak yang menghasilkan ikan dan udang, ada juga industri rumah tangga pembuatan trasi.